Солёная карамель пошаговый рецепт
Добрый день, дорогие друзья. И сегодня в нашем блоге новый простой рецепт. На этот раз мы с Вами приготовим настоящую солёную карамель в домашних условиях.
Это будет пошаговый рецепт и каждый сможет порадовать себя сладостью. Конечно мы можем использовать нашу карамель в рецептах тортов , в рецептах сладостей. Все на ваше усмотрение. Если мы хотим приготовить простое и вкусное блюдо нам стоит использовать простые рецепты и простые ингредиенты.
Ингредиенты
1. Сахар 200 гр
2. Вода 60 мл
3. Сливки 30%, 120 мл
4. Сливочное масло 30-40 гр
5. Соль 1/2 чайной ложки
Пошаговый рецепт соленая карамель.
Для начала возьмём сотейник добавим воды и сахар и отправляем на средний огонь. При этом не
мешаем, да и вообще карамель лучше не трогать. Доведите ее до янтарного цвета. Примерно 15 минут или доведите до 130 градусов.
Снимаем с огня и добавляем масло, перемешиваем до полного растворения и добавляем сливки и соль. Хорошенько перемешиваем И разливаем в удобную тару. После чего отправляем в холодильник.
Наша карамель готова. Мы можем использовать ее для приготовления других десертов или есть прямо ложкой. Приятного аппетита ))
Комментарии
Отправить комментарий