дата:
Рецепты горячее
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Гуща супа и бульон:
✅600 гр. любого мяса;
✅2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп);
✅2 луковицы (для варки бульона и гущи супа - по одной штуке);
✅3 картофелины;
✅2 ложки растительного масла;
✅зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу);
✅соль, черный перец.
⠀
Галушки:
✅1 яйцо;
✅3 столовые ложки сметаны;
✅4-5 ст. ложки муки;
соль.
⠀
Приготовление:
⠀
Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь.
⠀
Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.
Достаньте из бульона овощи и мясо.
⠀
Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.
⠀
Поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла.
Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции.
⠀
Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления.
⠀
Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки.
⠀
Делается это так: зачерпывайте тесто по полчайной ложки и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суп. Выключите и дайте настояться 15 мин.
⠀
Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.
Ваше мнение очень важно для нас.
Комментарии
Отправить комментарий