Пошаговый рецепт гречки по-купечески

Готовим мини пирожки

Видео рецепт домашних пирожков! 

Мини ПИРОЖКИ на быстром тесте


Тесто:

✅Вода теплая - 250 мл

✅Дрожжи - 1 уп

✅Сахар - 1 ст.л

✅Соль - 1/2 ч.л

✅Растительное масло - 2 ст.л

✅Мука - 400 гр

Начинка:

✅Картофель - 5-6 шт.

✅Соль/перец - по вкусу ~ 2 ч.л.

✅Сливочное мало - 40-50 гр.

✅Зелень - по вкусу

✅Лук - 1 шт.

✅Растительное масло - для жарки

✅Лёд

Этапы приготовления:

1. Ставим вариться очищенный от кожуры картофель (солим)😁

2. В глубокую миску наливаем 250 мл. теплой воды, насыпаем дрожжи, сахар (2 ст.л. от общей массы) - перемешиваем, оставляем на 10 минут😉

3. На сковороде обжариваем до прозрачности одну мелконарезанную (крупную) луковицу.  За минуту до готовности добавляем измельченную зелень🤔

4. К опаре порционно добавляем! просеянную! муку постоянно помешивая ложкой. Кода всю муку добавили, наливаем 2 ст.л. раст. масла и продолжаем замешивать тесто руками минимум 10 минут😀

5. Получившееся тесто отправляем в чистый пакет.  В глубокую миску наливаем холодную воду, добавляем лед и погружаем наш пакет.  Оставляем на 20 минут

(Если нет льда - отправь заранее миску в морозилку на 20-30 мин.)

6. Из отварного картофеля сливаем всю воду, добавляем растительное масло, солим, перчим, превращаем в пюрешку. Закидываем наш лук и зелень, перемешиваем😁

7. Из подошедшего теста формируем колбаску,  нарезаем на маленькие шайбочки (~ 20-23 гр. каждая). Раскатываем в лепешечку, выкладываем начинку, складываем, защипываем край, соединяем концы (как пельмешки), немного приплющиваем и убираем, пока лепим остальные, на пергамент, накрываем полотенцем (чтобы отдохнули)😍

Автор: @kristina_ne_pp





Комментарии