дата:
Рецепты горячее
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Тесто:
✅Вода теплая - 250 мл
✅Дрожжи - 1 уп
✅Сахар - 1 ст.л
✅Соль - 1/2 ч.л
✅Растительное масло - 2 ст.л
✅Мука - 400 гр
⠀
Начинка:
✅Картофель - 5-6 шт.
✅Соль/перец - по вкусу ~ 2 ч.л.
✅Сливочное мало - 40-50 гр.
✅Зелень - по вкусу
✅Лук - 1 шт.
✅Растительное масло - для жарки
✅Лёд
⠀
Этапы приготовления:
⠀
1. Ставим вариться очищенный от кожуры картофель (солим)😁
⠀
2. В глубокую миску наливаем 250 мл. теплой воды, насыпаем дрожжи, сахар (2 ст.л. от общей массы) - перемешиваем, оставляем на 10 минут😉
⠀
3. На сковороде обжариваем до прозрачности одну мелконарезанную (крупную) луковицу. За минуту до готовности добавляем измельченную зелень🤔
⠀
4. К опаре порционно добавляем! просеянную! муку постоянно помешивая ложкой. Кода всю муку добавили, наливаем 2 ст.л. раст. масла и продолжаем замешивать тесто руками минимум 10 минут😀
⠀
5. Получившееся тесто отправляем в чистый пакет. В глубокую миску наливаем холодную воду, добавляем лед и погружаем наш пакет. Оставляем на 20 минут
⠀
(Если нет льда - отправь заранее миску в морозилку на 20-30 мин.)
⠀
6. Из отварного картофеля сливаем всю воду, добавляем растительное масло, солим, перчим, превращаем в пюрешку. Закидываем наш лук и зелень, перемешиваем😁
⠀
7. Из подошедшего теста формируем колбаску, нарезаем на маленькие шайбочки (~ 20-23 гр. каждая). Раскатываем в лепешечку, выкладываем начинку, складываем, защипываем край, соединяем концы (как пельмешки), немного приплющиваем и убираем, пока лепим остальные, на пергамент, накрываем полотенцем (чтобы отдохнули)😍
⠀
Автор: @kristina_ne_pp
⠀
Комментарии