Пошаговый рецепт гречки по-купечески

Ленивый австрийский штрудель



Рецепт вкусного штруделя по нашему рецепту. 

Ингредиенты

✅Яблоки 700 г

✅Тонкий лаваш 1 лист

✅Изюм 40 г

✅Панировочные сухари 3 ст.л.

✅Сливочное масло 60 г

✅Сахар 100 г

✅Корица 1 ч.л.

✅Яйцо 1 шт.

Приготовление

1. Очистить яблоки от кожуры, семян и плодоножек. Нарезать кубиками.  Выложить в сотейник, тушить до полуготовности в сливочном масле, вместе с сахаром и корицей. Замочить изюм на четверть часа, слить воду добавить к яблочной смеси.  Остудить начинку.  Смазать лаваш маслом, в котором готовились яблоки, посыпать панировкой.

2. Выложить яблочную начинку отступая от краев.  Присыпать начинку сухарями, завернуть в виде штруделя.  Смазать сверху сливочным маслом, затем яичным желтком.  Выпекать четверть часа при температуре 200 С.

Приятного аппетита 😁

Комментарии