Наш рецепт сегодня - Домашние Круасаны
КРУАССАНЫ🥐🥐 Наш любимый утренний десерт. И сегодня я поделюсь с вами приготовлением такого вкусного завтрака ну или перекуса, кому как удобно. Надеюсь Вам понравиться и вы ещё ни раз посетите наш блог.
⠀Ингредиенты для приготовления КРУАСАН
- молоко 200 мл
- сахар 100 гр
- соль 1/3 ч.л
- дрожжи 10 гр
- 2 ст.л раст.масла
- яйца 2 шт (1 желток для смазывания)
- мука 750-800 гр+100 гр для раскатки
- масло сливочное 180 гр
⠀
Для начинки: варёная сгущёнка, шоколад, сыр
Соединяем 200 мл тёплой воды, тёплое молоко, 1 ст.л сахара и дрожжи.
Перемешиваем и отставляем на 10 мин.
⠀
Затем добавляем растительное масло, яйца, остальной сахар, соль и муку.
Замешиваем тесто 10 мин.
Убираем в тёплое место на 1-1,5 ч
⠀
Подошедшее тесто делим на 10 частей, каждую подкатываем в шар и накрываем от заветривания.
⠀
Раскатываем каждый колобок в пласт толщиной 3 мм
Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом.
⠀
Затем всю стопку раскатываем до толщины 5 мм и нарезаем на 16-24 треугольников.
⠀
Отступаем 1,5-2 см, кладём начинку, а край надрезаем.
⠀
Скручиваем каждый треугольник, как на видео, выкладываем на пергамент, смазываем желтком.
⠀
Выпекаем 25-30 мин при 180*
⠀
Можно готовить без начинки, перед завтраком разрезать вдоль и вложить любимую начинку:
✅сыр+ветчина+микроволновка=горячий бутерброд
✅творожный сыр+ягоды/рыбка с/с
✅масло+джем
⠀
Буду ждать ваши отзывы здесь, в комментариях 😊
⠀
Автор: @ya_anastasia.ya
Комментарии
Отправить комментарий