Готовим один из самых вкусных и популярных тортов на наших столах. Торт Медовик
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌, оставьте любой смайл в комментариях.
⠀
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно.
⠀
Его Величество торт «Медовик», или «Медовый торт», или «Каприз», или «Рыжик», кто как называет😄
⠀Итак, для теста понадобится:
✔3-4 яйца
✔250гр сливочного масла
✔5 ст ложек меда
✔пол стакана сахара
✔пакетик ванилина
✔1.5 чайной ложки соды
✔мука(сколько уйдет)
⠀
Приготовление
Растопить на водяной бане масло, мед и сахар. Довести до кипения(масса начнет пузыриться) и снять с огня. Добавить в эту массу соду, гашенную уксусом. Хорошенько перемешать и вы увидите, как масса начнет пениться и увеличится в объеме, поэтому чаша должна быть не маленькой, иначе всё убежит.
⠀
Яйца немного взбить и влить в эту массу, постоянно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Кладем туда же ванилин, просеиваем муку и месим тесто.
⠀
Муку подсыпаем постепенно, пока не образуется эластичное мягкое тесто. Только не переборщите с мукой!
⠀
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Делим тесто на 7-8 частей, раскатываем очень тонкий корж и выпекаем до золотистого цвета.
⠀
Коржи очень быстро выпекаются, буквально пока раскатываю следующий корж. Духовку включаю на всю мощность. Сразу же обрезаем края готовых коржей. А из остатков делаем посыпку на торт.
⠀
Для этого их надо немного подсушить в духовке и измелчить скалкой. Я после
выпечки коржей выключаю духовку и оставляю их там сушиться.
Для крема нам понадобится:
✔500мл молока
✔100гр сливочного масла
✔2 яйца
✔1 стакан сахара
✔3 ст ложки муки
✔1гр ванилина
✔баночка вареной сгущенки
Молоко, яйца, сахар, муку и ванилин хорошенько перемешать(взбить венчиком) и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
⠀
Снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошенько перемешать и дать остыть. После смешиваем с вареной сгущенкой и смазываем наши коржи. Можно и без вареной сгущенки, это один из вариантов крема😉
По желанию можно добавить фрукты между слоями, банан и киви. Они очень освежают торт. На этот раз я готовила без фруктов.
⠀
Оставляем пропитаться на ночь и с утра наслаждаемся вкуснейшим тортом!
⠀
Автор: @naida_foodblogger
Комментарии
Отправить комментарий