Десерт булочки с маком
Давайте сегодня мы с вами приготовим вкусные и простые булочки с маком!
ЭТИ БУЛОЧКИ ОБОШЛИ ВЕСЬ МИР!
⠀
Рецепт был переведен на разные языки и в свое воемя я получила кучу положительных отзыв, да и рецепт который впервые вывел меня в хороший топ))) Кто из вас со мной с тех пор, дайте знать в комментариях❤❤❤ я благодарна каждому из вас, что со мной 🌸
⠀
🔥Булочки с маком и изюмом🔥
⠀
Ингредиенты.
❣200мл молока,
❣50гр слив.масла,
❣3ст.л. Раст.масла,
❣1/2ст сахара,
❣Ванилин 1пак,
❣Яйцо-1шт,
❣Щепотка соли,
❣2ч.л. сухих дрожжей,
❣3-4 ст муки,
❣75 гр изюма,
❣3ст.л. мака.
⠀
Приготовление:
В маленькой кастрюле вскипятить 0.5 ст воды и мак в течение одной минуты, выключить огонь и дать постоять 10 мин.
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, воду слить и обсушить салфеткой.
⠀
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки, размешать и оставить опару на несколько минут.
Мак процедить, дать хорошо стечь воде. В миске смешать раст масло, сахар, щепотку соли, яйцо и перешать.
⠀
Сюда же добавляем опару и стакан муки, перемешиваем и следующим добавляем мак, изюм, сливочное масло и муку, перемешиваем, постепенно добавляем муку еще 2 стакана, замешиваем мягкое тесто, консистенция как на видео. У меня ушло 4 стакана, но мука бывает разная.
⠀
Отправляем тесто в теплое место на 1.5-2 часа.
Далее, тесто делим на 8-10 частей, формируем булочки, оставляем еще на 10 минут.
⠀
Форму накрываем пергаментом или фольгой, выкладываем булочки, смазываем яйцом, по желанию можно посыпать маком, и отправляем в духовку 200 гр, выпекаем до золотистого цвета!
⠀
Всем приятного аппетита! ❤❤❤
Автор @amisha_kitchen
Комментарии
Отправить комментарий