Пошаговый рецепт гречки по-купечески

Лапша Удон с курицей под соусом Терияки

Лапша удон с курицей под соусом терияки

Главный секрет лапши удон в домашних условиях

Добрый день дорогие друзья, сегодня поделюсь с Вами самым секретным рецептом лапши удон с курицей под соусом терияки. Как бы это ни было просто но секретного ингредиента нет. На мой взгляд изумительный вкус этого блюда раскрывается благодаря сочетанию соусов.

Ингредиенты для приготовления лапши удон с овощами и курицей 

  1. Куриная грудка 400 гр
  2. Лапша удон 200 гр
  3. Перец сладкий 120 гр
  4. Морковь 70 гр
  5. Лук репчатый 70 гр
  6. Чеснок 10 гр
  7. Имбирь 20 гр
  8. Перец острый Чили по вкусу
  9. Зелёный лук 15 гр
  10. Масло растительное 3 стл 
  11. Соевый соус 50 гр
  12. Соус терияки 120 гр
  13. Соль по вкусу 
  14. Перец чёрный молотый 1 чл 
  15. Кунжут обжаренный 1 чл

Секрет приготовления вкусного ужина пошаговый рецепт

Для начала нам необходимо нарезать грудку брусочками и посолить по вкусу и поперчить. После этого очищаем корень имбиря и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду добавляем растительное масло. Сначала нам необходимо обжарить имбирь, затем к нему же отправляем курочку. Имбирь обжариваем 2 минуты, и курочку ещё 2 минуты. Перемешиваем. 
Обжариваем курочку

Также брусочками нарезаем морковку. И мелко шинкуем лук. Лук отправляем в сковороду и обжариваем вместе с курицей пару минут, затем добавляем морковку. Ее необходимо тоже обжарить 2 минуты на среднем огне. 
Обжариваем морковку
Ставим воду в кастрюли на огонь, солим и варим лапшу удон как указано на упаковке. 
Варим лапшу удон

Пока лапша готовится, нарезаем брусочками красный сладкий перец, мелко надрезаем чеснок, и добавляем пару грамм перца Чили  и отправляем все обжариваться вместе с курочкой. 
Добавляем соевый соус, перемешиваем и добавляем так же соус терияки, солим и перчим по вкусу, тоже перемешиваем. Добавляем в конце 100 мл воды. 
Лапша готова отправляем ее в сковороду к курочке хорошенько перемешиваем и оставляем на среднем огне под крышкой на 2 минуты. Добавляем зелень лука перемешиваем и украшаем кунжутными семечками. 


Наше блюдо готово приятного аппетита! Надеюсь вам понравился рецепт и вы снова посетите наш блог рецептов от Рецептомании. 






Комментарии