Главный секрет лапши удон в домашних условиях
Добрый день дорогие друзья, сегодня поделюсь с Вами самым секретным рецептом лапши удон с курицей под соусом терияки. Как бы это ни было просто но секретного ингредиента нет. На мой взгляд изумительный вкус этого блюда раскрывается благодаря сочетанию соусов.
Ингредиенты для приготовления лапши удон с овощами и курицей
- Куриная грудка 400 гр
- Лапша удон 200 гр
- Перец сладкий 120 гр
- Морковь 70 гр
- Лук репчатый 70 гр
- Чеснок 10 гр
- Имбирь 20 гр
- Перец острый Чили по вкусу
- Зелёный лук 15 гр
- Масло растительное 3 стл
- Соевый соус 50 гр
- Соус терияки 120 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый 1 чл
- Кунжут обжаренный 1 чл
Секрет приготовления вкусного ужина пошаговый рецепт
Для начала нам необходимо нарезать грудку брусочками и посолить по вкусу и поперчить. После этого очищаем корень имбиря и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду добавляем растительное масло. Сначала нам необходимо обжарить имбирь, затем к нему же отправляем курочку. Имбирь обжариваем 2 минуты, и курочку ещё 2 минуты. Перемешиваем.
Также брусочками нарезаем морковку. И мелко шинкуем лук. Лук отправляем в сковороду и обжариваем вместе с курицей пару минут, затем добавляем морковку. Ее необходимо тоже обжарить 2 минуты на среднем огне.
Ставим воду в кастрюли на огонь, солим и варим лапшу удон как указано на упаковке.
Пока лапша готовится, нарезаем брусочками красный сладкий перец, мелко надрезаем чеснок, и добавляем пару грамм перца Чили и отправляем все обжариваться вместе с курочкой.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и добавляем так же соус терияки, солим и перчим по вкусу, тоже перемешиваем. Добавляем в конце 100 мл воды.
Лапша готова отправляем ее в сковороду к курочке хорошенько перемешиваем и оставляем на среднем огне под крышкой на 2 минуты. Добавляем зелень лука перемешиваем и украшаем кунжутными семечками.
Наше блюдо готово приятного аппетита! Надеюсь вам понравился рецепт и вы снова посетите наш блог рецептов от Рецептомании.
Комментарии
Отправить комментарий