Пошаговый рецепт гречки по-купечески

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт Королевской ватрушки с творогом

Добрый день дорогой читатель, сегодня хочу рассказать Вам о вкусном и необычном рецепте Королевской ватрушки. Этот рецепт отличается от обычной и привычной для нас королевской ватрушки, но думаю вы его оцените.

Ингредиенты для приготовления вкусной ватрушки

  1. Мука 200 гр
  2. Сахар 100 гр
  3. Сливочное масло 100 гр
  4. Разрыхлитель 10 гр

Для начинки 
  1. Творог 400 гр
  2. Яйцо 3 шт
  3. Сахар 100 гр
  4. Ванильный сахар 2 чл
  5. Изюм 100 гр
  6. Крахмал 1 стл

Для крема
  1. Сметана 250 гр
  2. Сгущеное молоко 150 гр

Приготовление Королевской Ватрушки пошаговый рецепт

Для начала нам необходимо замочить изюм. В глубокую миску просеиваем муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем масло и перемешиваем все в крошку. 
Основа для ватрушки
Теперь готовим начинку. Так же в глубокую миску отправляем творог, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем до однородной массы. Но проще будет пробить все блендером
Начинка для ватрушки

Нашу подготовленную крошку можно разделить на две части. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Первым слоем высыпаем первую половину крошки. Далее заливаем начинкой и посыпаем изюмом. Засыпаем сверху вторую часть крошки и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 50 минут 
Запекаем ватрушку

Тем временем готовим крем. Смешиваем сгущенку и сметану. Достаём нашу ватрушку и заливаем кремом. Разравниваем. Узоры можно нанести спомощью растопленного шоколада и шпажки. 
Наша шарлотка готова

Наша шарлотка готова. Приятного аппетита! Только обязательно дайте шарлотке остыть, за это время она пропитаешься, и загустеет крем. Будем снова ждать вас в гости в нашем блоге Рецептов от Рецептомании.





Комментарии