Пошаговый рецепт гречки по-купечески

Заварной десерт

Заварное

Рецепт заварного десерта

Добрый день дорогие читатели! Сегодня мы с Вами поговорим о прекрасном десерте. Всеми любимые заварные десертики! Мы приготовим заварное или ещё его называют профитролли. На самом деле рецепт очень простой и думаю каждый его осилит. Приступим!

Ингредиенты для приготовления заварного десерта. 

Для теста: 
  1. Вода 215 мл
  2. Мука 115 грамм
  3. Сливочное масло 85 грамм
  4. Яйца 3 шт
  5. Сахарная пудра 50 грамм
  6. Щепотка соли

Для начинки: 
  1. Творог 180 грамм
  2. Сливочное масло 50 грамм
  3. Мёд 30 грамм
  4. Ваниль 
  5. Шоколад 70%

Приготовление заварного десерта пошаговый рецепт

Начнём с заварного теста. Для этого нам необходимо. В кастрюле смешиваем воду, сахарную пудру, сливочное масло и ставим на огонь. Разогреваема небольшом огне постоянно перемешивая венчиком. 



Добавляем муку и вымешиваем на малом огне ещё минуту. Затем выключаем огонь. Разбиваем  3 яйца в тесто и хорошенько вымешиваем. Около 10 минут. 


Выкладываем тесто в кондитерский мешок. И выдавливаем заварные на противень. Смазываем водой и ставим запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов
Запекаем профитроли


Профитроли наполняем кремом. И окунаем в заранее растопленный шоколад.
Профитроль


Наши заварные готовы. Приятного аппетита! Надеемся вы снова посетите наш блог рецепты от Рецептомании! 






Комментарии