Рецепт заварного десерта
Добрый день дорогие читатели! Сегодня мы с Вами поговорим о прекрасном десерте. Всеми любимые заварные десертики! Мы приготовим заварное или ещё его называют профитролли. На самом деле рецепт очень простой и думаю каждый его осилит. Приступим!
Ингредиенты для приготовления заварного десерта.
Для теста:
- Вода 215 мл
- Мука 115 грамм
- Сливочное масло 85 грамм
- Яйца 3 шт
- Сахарная пудра 50 грамм
- Щепотка соли
Для начинки:
- Творог 180 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Мёд 30 грамм
- Ваниль
- Шоколад 70%
Приготовление заварного десерта пошаговый рецепт
Начнём с заварного теста. Для этого нам необходимо. В кастрюле смешиваем воду, сахарную пудру, сливочное масло и ставим на огонь. Разогреваема небольшом огне постоянно перемешивая венчиком.
Добавляем муку и вымешиваем на малом огне ещё минуту. Затем выключаем огонь. Разбиваем 3 яйца в тесто и хорошенько вымешиваем. Около 10 минут.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок. И выдавливаем заварные на противень. Смазываем водой и ставим запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов
Профитроли наполняем кремом. И окунаем в заранее растопленный шоколад.
Наши заварные готовы. Приятного аппетита! Надеемся вы снова посетите наш блог рецепты от Рецептомании!
Комментарии
Отправить комментарий