Стейк на пивном соусе
Добрый день дорогие читатели, сегодня у нас прекрасный рецепт стейка, который подойдёт в качестве закуски перед барбекю. Надеюсь вам понравится этот рецепт стейка. Главный секрет этого блюда в соусе. Приступим!
Ингредиенты для приготовления стейка с пивным соусом.
Для маринада:
- Стейк 300-400 грамм (скерт)
- Оливковое масло 3 стл
- Чеснок 2 зубка
- Тимьян веточка
- Соль перец по вкусу
- Капченая паприка 1-2 чл
Для соуса
- Сливочное масло 25 гр
- Мука 25 грам
- Дижонская горчица 1 чл
- Темное пиво 200 мл
- Альметте 1 баночка
- Трюфельное масло 1/2 чл
- Соль перец по вкусу
Гарнир
- Пак чой мини 2 шт
- Сливочное масло 1 чл
- Оливковое масло
- Хлеб для подачи
- Соль, перец по вкусу
Приготовление вкусных стейка с пивным соусом пошаговый рецепт.
Маринуем мясо. Для этого нарезаем мясо полосками, добавляем оливковое масло, раздавленный чеснок, тимьян, соль, перец, паприку и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут.
Теперь займёмся соусом. В сотейник отправляем муку и обжариваем слегка. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. До первых пузырьков. Добавляем пиво и увариваем в два раза. Затем добавляем Альметте, трюфельное масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Доводим до однородной массы и снимаем с огня.
Наше мясо готово можно обжаривать. Стейк нежный достаточно 3-4 минуты с каждой стороны. Хлеб необходимо подсушить в духовке.
Наносим на хлеб наш соус, и стейк. Для гарнира можно обжарить пак чой. И подавать к основному блюду.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита! Будем рады видеть Вас снова в нашем блоге рецепты от Рецептомании.
Комментарии
Отправить комментарий