Пошаговый рецепт гречки по-купечески

Стейк домашний рецепт

Готовим стейк на пивном соусе

Стейк на пивном соусе

Добрый день дорогие читатели, сегодня у нас прекрасный рецепт стейка, который подойдёт в качестве закуски перед барбекю. Надеюсь вам понравится этот рецепт стейка. Главный секрет этого блюда в соусе. Приступим!

Ингредиенты для приготовления стейка с пивным соусом. 

Для маринада: 
  1. Стейк 300-400 грамм (скерт)
  2. Оливковое масло 3 стл 
  3. Чеснок 2 зубка
  4. Тимьян веточка
  5. Соль перец по вкусу 
  6. Капченая паприка 1-2 чл 
Для соуса
  1. Сливочное масло 25 гр
  2. Мука 25 грам
  3. Дижонская горчица 1 чл
  4. Темное пиво 200 мл
  5. Альметте 1 баночка
  6. Трюфельное масло 1/2 чл
  7. Соль перец по вкусу
Гарнир
  1. Пак чой мини 2 шт
  2. Сливочное масло 1 чл
  3. Оливковое масло
  4. Хлеб для подачи
  5. Соль, перец по вкусу

Приготовление вкусных стейка с пивным соусом пошаговый рецепт. 

Маринуем мясо. Для этого нарезаем мясо полосками, добавляем оливковое масло, раздавленный чеснок, тимьян, соль, перец, паприку и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут. 
Стейк


Теперь займёмся соусом. В сотейник отправляем муку и обжариваем слегка. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. До первых пузырьков. Добавляем пиво и увариваем в два раза. Затем добавляем Альметте, трюфельное масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Доводим до однородной массы и снимаем с огня. 
Соус для стейка

Наше мясо готово можно обжаривать. Стейк нежный достаточно 3-4 минуты с каждой стороны. Хлеб необходимо подсушить в духовке. 
Наносим на хлеб наш соус, и стейк. Для гарнира можно обжарить пак чой. И подавать к основному блюду. 
Гарнир для стейка


Соус для стейка

Наше блюдо готово. Приятного аппетита! Будем рады видеть Вас снова в нашем блоге рецепты от Рецептомании. 


Комментарии