Рецепт индейки в духовке с изумительным соусом.
Добрый день дорогие читатели! Сегодня будет не обычный рецепт, в котором мы приготовим индейку двумя способами. И надеюсь этот рецепт индейки по праву займёт почетное место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты для приготовления Индейки в духовке
Для приготовления этого блюда нам потребуются:
- Голени индейки - 2 штуки
- Перец Чили хлопьями 1 чайная ложка
- Паприка 1 чайная ложка
- Мёд 1 столовая ложка
- Оливковое масло 100 мл
- Соевый соус 2 столовых ложки
- Карри 1 столовая ложка
- Соль щепотка
- Корень имбиря 4 см
Для соуса
- Маринованные огурчики 2 штуки
- Альметте с зеленью 3 столовые ложки
- Растительное масло 30 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 3 веточки
- Уксус яблочный пол чайной ложки
- Соль и перец
Приготовление индейки в духовке.
Для начала приготовим маринад. Для этого нам необходимо смешать перец, паприку, мёд, оливковое масло, соевый соус, карри, соль и тертый через терку корень имбиря.
Натираем голени индейки приготовленным маринадом и оставляем на 1 час.
Перед запекание индейки ее можно обжарить пару минут. Спустя час достаём мясо выглядываем на противень закрываем фольгой и отправляем запекаться 1,5 часа при температуре 160 градусов. Затем снимаем фольгу еще 20 минут при температуре 200 градусов.
Пока наша индейка запекается приготовим соус. Мелко нарезаем укроп, чеснок, огурчики, добавляем яблочный уксус, соль и перец, и растительное масло. В конце добавляем Альметте. Хорошенько перемешиваем. Наш соус готов.
Наше блюдо готово! Можно накрывать! Приятного аппетита. Заходите к нам в блог Рецепты от Рецептомании за новыми идеями для Вашего стола.
Комментарии
Отправить комментарий