Пошаговый рецепт гречки по-купечески

Рецепт спагетти карбонара

Рецепт спагетти карбонара


Рецепт спагетти карбонара

Добрый день Дорогой наш читатель! Мы приветствуем тебя в нашем блоге «Рецепты от Рецептомании». И сегодня мы расскажем Вам о одном из самых простых способах приготовления спагетти карбонара.


Это рецепт берет своё начало многие десятилетия тому назад. Его готовили в итальянских деревушках и тогда такого изобилия продуктов просто не было. В наше время в этот рецепт добавляют все, что попадает под руку. И иногда даже разобрать не можешь, что за блюдо стоит перед тобой. Но я человек простой и Рецепты люблю тоже простые. Поэтому выбрал на Ваш суд исконно итальянский вариант спагетти карбонара. Давайте готовить!

Ингредиенты спагетти карбонара

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы
  • Соленый или сырокопченый бекон
  • Яичные желтки (в зависимости от порций, по одному на каждую)
  • Твердый сыр пармезан
  • Соль и перец по вкусу я обычно добавляю много, ну нравиться мне так:)

Приготовление спагетти карбонара:

Этот способ приготовления спагетти карбонара очень прост. Сперва соли воду примерно 10гр на литр воды, доводим до кипения и опускаем спагетти.

В это время нам необходимо раскалить сковородку и в неё отправить порезанный бекон. Я использую сковородку с антипригарным покрытием, поэтому не добавляю масло. Обжариваем хорошо. На сильном огне. Нам необходимо чтобы образовалась аппетитная корочка. Это придаст бекону ярко-выраженный вкус

Сыр. Я безумно люблю сыр. И всегда использую его много. Нам нужно натереть его на мелкой тёрке и добавить яичные желтки и отдельно белок. Я добавлял один желток и одно целое яйцо
Фактически добавив к яйцам с сыром немного перца, мы с вами приготовили заправку для спагетти карбонара. Больше ничего не нужно. В классическом древнем итальянском рецепте используют много перца. Но Вам бы я так делать не советовал

Тем временем наши макароны готовы, сливаем воду, но не полностью. Затем отправляем спагетти к нашей заправке и хорошенько перемешиваем. Так же сюда отправляем и бекон.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита! Подавать такие спагетти карбонара лучше в горячем виде пока не застыл наш сыр:)
Будем ждать Вас снова в нашем блоге «Рецепты от Рецептомании»

Комментарии