Пошаговый рецепт гречки по-купечески

Пирог с яйцом

Рецепт пирог с яйцом и зелёным луком

Пирог с яйцом

Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня я бы хотел рассказать о Вам о рецепте Пирога с яйцом и зелёным луком, который я совсем недавно пробовал в гостях. Пирог получился на славу. И я решил позаимствовать рецепт у хозяйки! Давайте приготовим наш Пирог, 

Ингредиенты рецепта «Пирог с яйцом и зелёным луком»

Для приготовления нашего вкусного пирога, нам понадобятся следующие ингредиенты:
  1. Мука высшего сорта примерно 1 стакан
  2. Конечно же сметана, я беру самой большой жирности 300 грамм
  3. Куриные яйца в количестве 6 штук
  4. Одна морковь средняя
  5. Один пучок молодого зеленого лука
  6. Майонез примерно 1 столовая ложка
  7. Разрыхлитель
  8. Соль и перец
  9. И конечно подсолнечное масло, которое мы будем использовать для жарки

Процесс приготовления «Пирога с яйцом и зелёным луком»

  • Заранее нам необходимо сварить 4 яйца, а 2 яйца мы отложим пока в сторону. Используем их для теста. 
  • Морковь нам нужно натереть на тёрке и обжарить в масле, пока морковь жариться мелко нарежем лук и отправим буквально на одну минуту к моркови. 
  • Не забываем посолить и поперчить нашу будущую начинку. 
  • Ждём когда начинка остынет и отправим в неё отварные яйца, заранее нарезав их кубиками. 
  • Теперь готовим тесто, для этого взбиваем 2 яйца, так чтобы образовалась пена (лучше миксером)
  • Добавляем к яйцам сметану, соль, майонез, муку и разрыхлитель. Я обычно муку не просеиваю, но тесто взбиваю тщательно. 
  • Берём форму и на дно стелим пергамент и смазываем его маслом. 
  • Отправляем половину теста в форму равно по всей форме для запекания. 
  • Выкладываем начинку поверх теста и заливаем остатками теста, так чтобы полностью покрыть начинку. 
  • Отправляем нашу форму в духовку(предварительно разогретую) при температуре 220градусов на 35 минут
  • Во время приготовления, пирог начнёт подниматься, вам необходимо проткнуть его и убавить духовку.

Наш пирог готов Приятного аппетита и ждём Вас снова в нашем блоге «Рецепты от Рецептомании». 

Комментарии