Пирог с яйцом
Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня я бы хотел рассказать о Вам о рецепте Пирога с яйцом и зелёным луком, который я совсем недавно пробовал в гостях. Пирог получился на славу. И я решил позаимствовать рецепт у хозяйки! Давайте приготовим наш Пирог,
Ингредиенты рецепта «Пирог с яйцом и зелёным луком»
Для приготовления нашего вкусного пирога, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука высшего сорта примерно 1 стакан
- Конечно же сметана, я беру самой большой жирности 300 грамм
- Куриные яйца в количестве 6 штук
- Одна морковь средняя
- Один пучок молодого зеленого лука
- Майонез примерно 1 столовая ложка
- Разрыхлитель
- Соль и перец
- И конечно подсолнечное масло, которое мы будем использовать для жарки
Процесс приготовления «Пирога с яйцом и зелёным луком»
- Заранее нам необходимо сварить 4 яйца, а 2 яйца мы отложим пока в сторону. Используем их для теста.
- Морковь нам нужно натереть на тёрке и обжарить в масле, пока морковь жариться мелко нарежем лук и отправим буквально на одну минуту к моркови.
- Не забываем посолить и поперчить нашу будущую начинку.
- Ждём когда начинка остынет и отправим в неё отварные яйца, заранее нарезав их кубиками.
- Теперь готовим тесто, для этого взбиваем 2 яйца, так чтобы образовалась пена (лучше миксером)
- Добавляем к яйцам сметану, соль, майонез, муку и разрыхлитель. Я обычно муку не просеиваю, но тесто взбиваю тщательно.
- Берём форму и на дно стелим пергамент и смазываем его маслом.
- Отправляем половину теста в форму равно по всей форме для запекания.
- Выкладываем начинку поверх теста и заливаем остатками теста, так чтобы полностью покрыть начинку.
- Отправляем нашу форму в духовку(предварительно разогретую) при температуре 220градусов на 35 минут
- Во время приготовления, пирог начнёт подниматься, вам необходимо проткнуть его и убавить духовку.
Наш пирог готов Приятного аппетита и ждём Вас снова в нашем блоге «Рецепты от Рецептомании».
Комментарии
Отправить комментарий