Пошаговый рецепт гречки по-купечески

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Вкусный и простой пирог с вишней

Я приветствую тебя дорогой мой читатель! Сегодня в нашем блоге «Рецепты от Рецептомании», мы расскажем Вам как используя простой рецепт, приготовить вкусный пирог с вишней! Давайте приступим! 

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней

Итак, для приготовления нашего пирога нам понадобятся:
ТЕСТО
  1. Мука 400 грамм
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Сметана 15 % 200 грамм
  4. Разрыхлитель 2 чайных ложки
  5. Ванильный сахар 10 грамм

НАЧИНКА
  1. Вишня 1 кг
  2. Картофельный крахмал 3 столовые ложки
  3. Сахар 120 грамм

ГЛАЗУРЬ 
  1. Сахарная пудра 150 грамм
  2. Молоко или сливки 10% 50мл
  3. Обруч диаметр 24 см
Если не хотите покрывать пирог глазурью, тогда положите сахар примерно 200 грамм в тесто

Пошаговый рецепт приготовления пирога с вишней: 

Для начала нам необходимо замесить тесто и для этого мы просеиваем муку, затем добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем. 
Пошаговый фото рецепт пирога с вишней


Пошаговый рецепт пирога с вишней с фото

Теперь добавляем растопленного масло и сметану, перемешиваем и замешиваем тесто. Затем убираем тесто отдохнуть на 1 час, накрыв пленкой

Рецепт теста для пирога с вишней


Достаём тесто и отрезаем примерно 2/3 а одну треть оставляем.  
Большую часть теста распределяем в форме для запекания. 
Основа для пирога с вишней

Нам необходимо распределить вишню по всему тесту. И посыпать сахаром и крахмалом. 
Начинка для пирога с вишней


Раскатываем  оставшееся тесто и нарезаем на полосочки чтобы сделать решетку на пироге. 

Украшение пирога с вишней


И  отправляем в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов 
Пока пирог запекается приготовим глазурь, а для этого добавим в сахарную пудру кипящее молоко и хорошенько размешаем. Оставим в холодильнике на 15 минут. А затем зальём наш пирог глазурью.

Наш пирог с вишней по простому и вкусному рецепту готов! Приятного аппетита! Будем рады видеть Вас снова в нашем блоге «Рецепты от Рецептомании».















Комментарии