ЦАРСКАЯ ЗАВАРНАЯ ПАСХА
Добрый день дорогие читатели блога «Рецепты от Рецептомании» мы рады приветствовать Вас сегодня. И сегодня у нас тема пасхальные рецепты. На эту тему можно рассуждать очень много и количество рецептов очень большое. Однако мы выбрали один из самых интересных пасхальных рецептов. Давайте готовить!
Ингредиенты для пасхального рецепта:
Нам понадобится:
- Творог примерно 2 кг лучше деревенский
- Также сливочное масло примерно 500 гр
- Сметана около 750 но, бери высокой жирности
- 7 яиц
- Куда же мы без сахара 300 гр
- Ваниль
- Миндаль 150г р, можете взять поджаренный можете сами поджарить
- Изюм- немного, только для украшения
Давайте теперь приготовим наш вкусный пасхальный десерт!
- Яйца и сахар нам необходимо взбить, до пены, если у вас есть миксер это намного упростит работу
- Как не странно творог нам необходимо протереть через сито.
- Теперь необходимо смешать, творог, яйца, сметану и сливочным маслом. Смешиваем до однородной массы. Чтобы упростить задачу, масло можно немного растопить.
- Отправляем получившуюся массу в кастрюлю и ставим на огонь (медленный). Не забывайте постоянно помешивать. Появились пузырьки, снимаем с плиты и отправляем кастрюлю в холодную воду, также продолжая помешивать. Нам необходимо равномерно остудить массу.
- Пока наша творожная масса остывает, мы можем запарить изюм и нарубить мелко миндаль.
- Отправляем миндаль и изюм в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.
- Получившуюся массу переложите в пасочницу и равномерно утрамбуйте. Теперь можно накрыть например марлей и убрать в холодильник на 12 часов
Наш Пасхальный десерт готов! Приятного аппетита:)
Уважаемый читатель, если Вам понравился рецепт или вы хотели бы добавить свои рекомендации, оставляйте комментарии. Будем рады видеть Вас снова в нашем блоге «Рецепты от Рецептомании».
Комментарии
Отправить комментарий