Пошаговый рецепт гречки по-купечески

Пасхальные рецепты

Пасхальные рецепты

​​ЦАРСКАЯ ЗАВАРНАЯ ПАСХА

Добрый день дорогие читатели блога «Рецепты от Рецептомании» мы рады приветствовать Вас  сегодня. И сегодня у нас тема пасхальные рецепты. На эту тему можно рассуждать очень много и количество рецептов очень большое. Однако мы выбрали один из самых интересных пасхальных рецептов. Давайте готовить!


Ингредиенты для пасхального рецепта:

Нам понадобится:

  1. Творог примерно 2 кг лучше деревенский
  2. Также сливочное масло примерно 500 гр
  3. Сметана около 750 но, бери высокой жирности 
  4. 7 яиц
  5. Куда же мы без сахара 300 гр
  6. Ваниль
  7. Миндаль 150г р, можете взять поджаренный можете сами поджарить 
  8. Изюм- немного, только для украшения

Давайте теперь приготовим наш вкусный пасхальный десерт!


  • Яйца и сахар нам необходимо взбить, до пены, если у вас есть миксер это намного упростит работу
  • Как не странно творог нам необходимо протереть через сито.
  • Теперь необходимо смешать, творог, яйца, сметану и сливочным маслом. Смешиваем до однородной массы. Чтобы упростить задачу, масло можно немного растопить.
  • Отправляем получившуюся массу в кастрюлю и ставим на огонь (медленный). Не забывайте постоянно помешивать. Появились пузырьки, снимаем с плиты и отправляем кастрюлю в холодную воду, также продолжая помешивать. Нам необходимо равномерно остудить массу.
  • Пока наша творожная масса остывает, мы можем запарить изюм и нарубить мелко миндаль. 
  • Отправляем миндаль и изюм в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.
  • Получившуюся массу переложите в пасочницу и равномерно утрамбуйте. Теперь можно накрыть например марлей и убрать в холодильник на 12 часов


Наш Пасхальный десерт готов! Приятного аппетита:)

Уважаемый читатель, если Вам понравился рецепт или вы хотели бы добавить свои рекомендации, оставляйте комментарии. Будем рады видеть Вас снова в нашем блоге «Рецепты от Рецептомании».

Комментарии