Пошаговый рецепт гречки по-купечески

Омлет на сковороде

Омлет на сковороде

Омлет на сковороде

Добрый день мой дорогой читатель, сегодня я хочу поделиться с тобой рецептом изумительного омлета на сковороде, который ещё называют «Средиземноморским». Отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи! Давайте готовить!

Ингредиенты «Омлет на сковороде»

  1. Альметте  с томатами – 1-2 столовые ложки
  2. Куриные яйца – 3 штуки
  3. Киноа – 150 грамм, эта крупа продаётся во многих магазинах
  4. Вяленые помидоры – 30 грамм. Стоит выбирать очень аккуратно
  5. Красный острый перец – по вкусу
  6. Оливки без косточки – 5 штук
  7. Петрушка – 4 веточки
  8. Шпинат – 30 грамм, но в принципе и по вкусу. Просто не все его любят
  9. Масло сливочное – 30 грамм
  10. Масло растительное – 30 грамм
  11. Орегано – щепотка
Фундук жареный, мини-шпинат, крем-бальзамик, сумах – используем для украшения.

Омлет на сковороде ингредиенты

Рецепт омлета на сковороде

Приготовление «Омлет на сковороде» 

  • В начале нам необходимо хорошенько отварить киноа, крупа не прихотливая, но я готовлю ее по инструкции на упаковке, так проще, что и вам советую. 
  • Далее мы с Вами должны взять томаты, оливки, перец, шпинат и петрушку и порубить их. Можно мелко, делайте на свой вкус. Предоставьте своей фантазии свободу полёта.
  • Теперь всю порубленную массу отправляем в киноа, хорошенько перемешиваем. 
  • Отдельно, как и в классическом омлете, необходимо разбить яйца в миску и хорошенько взболтать. 
  • Теперь яйца отправляем на сковородку (предварительно разогретую). Дайте омлету схватиться. Подождите минуту, а затем аккуратно выкладываем всю приготовленную начинку и дополнительно добавляем Альметте (продаётся почти во всех крупных магазинах)
  • Сворачиваем омлет, чтобы начинка осталась в кармашке. Даём яйцам полностью схватится и подаём на стол. А вот теперь, можно украсить. Мы украсили орешками, шпинатом, сумахом и в конце полили крем-бальзамиком. 

Приятного аппетита! 😍 
Будем рады видеть Вас снова в нашем блоге «Рецепты от Рецептомании», а сегодняшний омлет  получился очень вкусным, а главное полезным. 



Комментарии