Добрый день мой дорогой читатель, сегодня я хочу поделиться с тобой рецептом изумительного омлета на сковороде, который ещё называют «Средиземноморским». Отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи! Давайте готовить!
Ингредиенты «Омлет на сковороде»
- Альметте с томатами – 1-2 столовые ложки
- Куриные яйца – 3 штуки
- Киноа – 150 грамм, эта крупа продаётся во многих магазинах
- Вяленые помидоры – 30 грамм. Стоит выбирать очень аккуратно
- Красный острый перец – по вкусу
- Оливки без косточки – 5 штук
- Петрушка – 4 веточки
- Шпинат – 30 грамм, но в принципе и по вкусу. Просто не все его любят
- Масло сливочное – 30 грамм
- Масло растительное – 30 грамм
- Орегано – щепотка
Фундук жареный, мини-шпинат, крем-бальзамик, сумах – используем для украшения.
Приготовление «Омлет на сковороде»
- В начале нам необходимо хорошенько отварить киноа, крупа не прихотливая, но я готовлю ее по инструкции на упаковке, так проще, что и вам советую.
- Далее мы с Вами должны взять томаты, оливки, перец, шпинат и петрушку и порубить их. Можно мелко, делайте на свой вкус. Предоставьте своей фантазии свободу полёта.
- Теперь всю порубленную массу отправляем в киноа, хорошенько перемешиваем.
- Отдельно, как и в классическом омлете, необходимо разбить яйца в миску и хорошенько взболтать.
- Теперь яйца отправляем на сковородку (предварительно разогретую). Дайте омлету схватиться. Подождите минуту, а затем аккуратно выкладываем всю приготовленную начинку и дополнительно добавляем Альметте (продаётся почти во всех крупных магазинах)
- Сворачиваем омлет, чтобы начинка осталась в кармашке. Даём яйцам полностью схватится и подаём на стол. А вот теперь, можно украсить. Мы украсили орешками, шпинатом, сумахом и в конце полили крем-бальзамиком.
Приятного аппетита! 😍
Будем рады видеть Вас снова в нашем блоге «Рецепты от Рецептомании», а сегодняшний омлет получился очень вкусным, а главное полезным.
Комментарии
Отправить комментарий